СЛОВЕСНЫЙ ДИКСИТ – Я ТВОЯ ПОНИМАЙ!

СЛОВЕСНЫЙ ДИКСИТ – Я ТВОЯ ПОНИМАЙ!

В декабре 2012 года проект «Правильные игры» анонсировал выход новой настольной игры «Я твоя понимай!», и уже в этом году эта игра удостоилась таких званий от портала Тесера.ру как «Лучшая семейная игра» и «Лучшая компанейская игра» 2013 года. Данная игра теперь появилась и в нашем магазине.

Правила игры очень просты, и чем-то напоминают Диксит, но в отличии от Диксита, в ней необходимо ассоциировать слова, а не картинки. Кто-то, наверное, подумал об Активити и Алиас, и не угадал, ничего общего с этими играми в «Я твоя понимай!» нет.

Сюжет игры построен по мотивам «Земли Санникова». Представьте, Вы оказываетесь на далеком неизвестном острове в Арктике, где живет доброе племя Онкелонов. Ваша задача, используя несколько понятных племени рисунков, рассказать им о благах нашей цивилизации – железной дороге, кофеварке, соковыжималке, газонокосилке и прочих вещах, о которых в племени даже не слышали. Скажете нереально? Отнюдь, ведь членами племени будут Ваши друзья, а они то, мы уверены, не такие дремучие.

Итак, немного о механизме игры. Игроки по очереди становятся путешественниками, и рассказывают о загаданных ими словах. Для этого пи каждом новом ходе открываются 3 карты Достижений, на которых указаны 6 предметов из нашего современного мира. Ходящий игрок имеет на руках 6 карт символов, с изображением понятных племени предметов. Выбрав одно из шести слов, делающий ход игрок выкладывает на стол три карты символов, которые по его мнению подходят для описания выбранного им достижения цивилизации. Например, он описывает САМОЛЕТ, и у него на руках карты Солнце, Плохой, Вода, Птица, Теплый, Тюлень. Что он положит, не будем гадать, потому как любой вариант не будет однозначным, и не стоит забывать, что открыты 6 слов, и остальным игрокам нужно выбрать только одно, которое загадано.

Ну, теперь конечно резонно задать вопрос: «А что тут от Диксита?». Отвечаем, от Диксита правила оценки результативности хода ведущего. Если все игроки отгадали, или, наоборот, не отгадали загаданное им слово, то он считается проигравшим. В остальных случаях он зарабатывает очки. Подробно с правилами можно ознакомиться на страничке игры. Обещаем, веселья с каждым раундом игры будет больше и больше.


Возврат к списку

Cопутствующие товары

alfaSystems sline lovekids LK91TG62