ИГРЫ В СЛОГА

ИГРЫ В СЛОГА

В прошлой статье мы рассказали про игры в слова – игры, в которых необходимо составлять слова из определенного набора букв. Сейчас мы расскажем об серии игр, в основе которых лежит часть слова, называемая слогом.

Настольная игра Тик Так Бумм – одна из известных веселых настольных игр, в которую играют на вечеринках и в кругу семьи. В ее основе лежат карточки, на которых написаны буквосочетания (слоги), используя которые нужно придумывать слова. Правила, которые говорят, в какой части слова должны быть использованы эти буквы, определяет кубик. Так согласно правилам игры, буквосочетание может находиться в начале слова, его конце, или любом месте. Игроки по очереди придумывают и произносят слова, не повторяя уже ранее озвученные.  Динамизма игре добавляет бомбочка, которая взрывается только по ей ведомому времени. Ее игроки передают друг другу сразу после того, как произнесли слово. Тот игрок, у которого в руках «взорвалась» бомбочка – забирает карточку себе, и начинается новый раунд. Игрок, у которого по результатам нескольких раундов скопилось больше всего карточек, считается проигравшим.

Игра очень веселая, в ней нужны смекалка, быстрый ум и большой словарный запас, а азарта игре добавляет тикающий таймер бомбочки.

Помимо базовой версии, существуют специальные серии игры, одна из них Тик Так Бумм Вечеринка. В этой версии, игрокам также придется вспомнить имена знаменитостей, начинающихся на определенную букву, называть слова, подходящие в качестве ответа на вопрос, указанные на карточке с заданиями, составлять слова из анаграммы, а также придумывать однокоренные слова. И все это под тиканье бомбочки.

Также существует специальная серия игры Тик Так Бумм для детей от 5 лет. В ней на карточках, место букв и вопросов приведены рисунки, к которым дети должны подбирать слова.

Кроме этого, компания Piatnik, выпускает игру Активити + Тик Так Бумм. Фактически это 2 игры, которые соединены в одной коробке. Здесь, как в игре «Активити» игроки перемещают по полю свои фишки, выполняя задания указанные на карточках, но есть специальные карты с изображениями бомбочки, тот кто «подорвется» на этой карте, вынужден будет сделать один шаг назад.

На наш взгляд, игровой процесс в Тик Так Бумм прельщает больше чем победа. А это значит, что довольными игрой останутся и победители и проигравшие, а истинным победителем будет дружба и хорошее настроение.


Возврат к списку

alfaSystems sline lovekids LK91TG62