О деревянном конструкторе «Лесовичок»

О деревянном конструкторе «Лесовичок»

Знаете ли Вы что означают термины «в лапу» или «в чашу»? А это ничто иное как типы врубки бревен в стены деревянного сруба. В конструкторе «Лесовичок» как раз используется один из этих типов, а именно «в чашу», который также реже называют «в обло». Такой тип врубки бревен предусматривает, что на разных концах бревен, на небольшом отступе от краев делаются пазы полукруглой формы — чаши, в которые потом укладываются верхние поперечные бревна. Построенные по такому типу врубки бревен дома легко отличить от остальных — у них во внешних углах всегда видны перекрестья бревен, выступающие за внешние границы стен. Деревянные дома, построенные «в чашу», как правило, более теплые и устойчивые, но расход древесины на строительства такого дома выше.

В деревянном конструкторе «Лесовичок» все детали уже подготовлены для строительства. Сами бревнышки отшлифованы и сделаны из высушенной отборной сосны. В деталях конструктора Вы не найдете сучков, что делает их долговечными, а также предотвращает появление заноз на руках юного строителя.

Во всех конструкторах «Лесовичок» используется 13 типовых деталей, что делает различные наборы взаимно дополняемыми. Помимо предусмотренного инструкцией строения, ребенок также может придумать и воплотить в жизнь свой собственный проект. 


Возврат к списку

Cопутствующие товары

alfaSystems sline lovekids LK91TG62